Dirección y Gestión del Turismo

XXII Congreso de Hotelería y Turismo UNIBE

26-Jul-2017

XXII Congreso de Hotelería y Turismo UNIBE

Sostenibilidad y Gastronomía (CONSYG)

El pasado 22 de Julio del presente año, se realizó el XXII Congreso de Hotelería y Turismo UNIBE, con el tema de Sostenibilidad y Gastronomía. Tuvo lugar en los salones Isabela del hotel Meliá Caribe Tropical, en la zona de Bávaro-Punta Cana.

Al congreso asistieron estudiantes universitarios del área de Hotelería y Turismo, quienes concluyeron la jornada con una visión distinta sobre el uso responsable de los recursos. 

Zaidy Rijo, Directora Ejecutiva de UNIBE Recinto Cap Cana, dio apertura al congreso con las palabras de bienvenida y de inmediato anuncio el panel sobre turismo sostenible. El mismo, fue dirigido por Gloría Valdés, profesional del Turismo, Directora Gestión Académica de UNIBE, Ex Directora de la Escuela de turismo y Presidenta de Legends of Santo Domingo y contó con la participación de importantes personalidades del sector turístico como Ruddy Pérez, Director Regional del Ministerio de Turismo, Rafael Duluc (Cholitin), Abogado, Ex Gobernador de La Altagracia y Ex Vice Ministro de Desarrollo y Fomento del Ministerio de Turismo, Victor Orrantia,  Consultor y Docente del Área de Turismo, David Searby, Representante de Ecoservices Dominicana, Ernesto Veloz, Presidente de la Asociación de Hoteles y Proyectos Turísticos de la Zona Este, Inc. Bávaro-Punta Cana y Ángel Fernández de la Asociación Dominicana de Prensa Turística (ADOMPRETUR)

Durante el congreso se desarrolló una parte interactiva y muy interesante, en la que se presentaron las empresas SIGMA, NTD Ingredientes, Bonelife y la Mixóloga Canelle De Lengaigne, haciendo degustaciones y demostraciones del uso de productos locales en la cocina gourmet.

El evento concluyo con el conversatorio sobre gastronomía sostenible con la intervención  de Maibeth Cavallo egresada de UNIBE, Hubert Reyes, Chef ejecutivo de Pastry Repostería y desde el 2015 profesor de materias de Gastronomía en el ITSC (Instituto Técnico Superior Comunitario), Madeleine Peláez, chef y asesor gastronómico de SIGMA, Emilio Montes, chef y asesor gastronómico de la marca Bonelife, Diana Pimentel, green chef y coach en áreas de alimentación y bienestar holístico.

Coordinadora Académica Interina

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